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2010年6月 3日 (木)

由屋のへぎそば@十日町

十日町と言えば、へぎ蕎麦sign03

店によって微妙に違いはあるのですが、

へぎと呼ばれる四角い入れ物に

一口大ずつ並べて出すのは共通です。

今回は二人で「五合へぎ」(3人前相当)を

いただきました(o^-^o)

ここ、『由屋(よしや)』ではCa370051

そばつゆに「ワサビ」ではなく

「からし」がついてきます。

そばはかなり固めで腰がありますが、

表面がツルッとした感触で

喉越しはよいです。

※「へぎそば」とは!

一番の特徴は、布海苔をつなぎに使っていることflair

コシが強く、表面がツルッとしてなめらかな、

他にはない独特の食感のそばです。うまいですhappy01

由屋のへぎそば@十日町

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コメント

(゚ー゚)お店で食べてみたいそばですよ

投稿: び | 2010年6月 9日 (水) 18時07分

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